К тебе

И я бы бежала к тебе по железнодорожным веткам,
И с каждым шагом становилась бы все ближе.
И выходя на дорогу с потертой разметкой,
Я бы падала в снег
И дышала как ты
                дышишь.

Пробегая между домов с разобранной крышей,
Натыкаясь на разбитые рамы и окна,
Я бы все же была хоть на чуточку ближе.
С порезами
От грязных уличных
                стекол.

Разгребая слякоть и снег холодеющими руками,
Подползу к разваленной мятой коробке.
И укрывшись рваными тряпками и кусками,
Я буду
«дышать к тебе»
                неровно и робко.

И приснится, что ползу по городским сеткам,
Что найти тебя точно смогу и сумею!
  -----------------------------------------------------------
<...> Не добежав к тебе по железнодорожным веткам,
      Я останусь в коробке
                слабея
                слабея
                слабея…


Рецензии