Занозы

Часто ночью вдвоем мы курили
В темных стремных соседних парадных,
Гумилева друг другу тулили —
Это было слишком приятно,
По привычке соседей будили,
Горлопанили песни чужие.
В те моменты, довольно простые,
Нам казалось, что люди немые.
Они долго смотрели на ноги —
Летом мы надевали калоши.
Возле дома Шумакова Сереги
Находили занозы под кожей.
Оставались кусочки годами:
Мы смотрели на них — любовались.
Приходили на чай к моей маме
И неловко на кухне, смущаясь,
Аккуратно мы брали советы:
Как бы вытащить эти занозы.
Я не сплю уже третье лето,
Не меняются наши прогнозы:
В Украине больше солнце не светит,
Для чего-то его отключили,
По Москве агрессивно носится ветер —
Вот что занозы твои во мне натворили.


Рецензии