Иронические четверостишия - 4

Опять выходит боком доброта...
По доброте своей тебе я доверяла,
Но как-то, по привычке, проверяла,
А в кошельке еще лежит полстА.
-------------------------
Чтоб отыскать свою по жизни половинку,
Я на край света был уже идти готов.
Но вдруг соседку я увидел нашу, Нинку,
На ней женился - и остался без штанов.
------------------------
Предсказанное, наконец, сбылОсь,
И счастье вмиг удвоилось, конечно,
Когда с тобою всё у нас срослось...
И забрала мою сберкнижку ты поспешно.
-------------------------
"Хочу тебя, Надя!" - сказал Леонид,
А сам на подругу с-подмышки глядит.
Всегда в мужике дремлет "мартовский кот",
Хоть телом и верный, глазами  ...ёт.
--------------------------
Тут я заснул, но было уже поздно,
И в дверь стучал разгневанный супруг,
И ты меня упрашивала слёзно,
Лететь с балкона, коль себе я друг.
--------------------------
Нет времени на медленные танцы
В наш скороспелый 21-ый век.
Подростки все играют в "обжиманцы",
В метро целуются, не закрывая век.
---------------------------
Все больше людей нашу тайну хранит...
Но, милая, не беспокойся!
А то, что твой муж по соседству храпит,
Не скажем ему мы, не бойся.
---------------------------
Ученик в директрису влюбился,
И, наглец, в гости к ней всё просился.
В педагогике нужен талант...
Разрешила ему... сдать диктант.
-------------------------


Рецензии