Аккорд в миноре

Гитара дай аккорд в миноре.
Я песню грустную спою.
Атом как парень из Ростова,
этапом шел на Калыму.
Туда где сталь мороз ломает.
А вьюгу матерью зовут.
Одна она зэка ласкает.
А надзирателей журит.
Аккорд минор сменю мажором.
Под стук колес на перебой.
Заснул парнишка из Ростова.
На полке съежившись клубком.
Во сне кошмарном видит лагерь.
И надзирателей с дубьем.
Что в душу юному созданию.
Кирзовым лезут сапогом.
Вот звук аккорда в доминанте.
Конец мелодии дает.
А по заснеженной дороге.
Канвой с собаками бредет.
Парнишку в рваной телогрейки.
По назначению ведет.
Шумит метель и воет вьюга.
Канвой ветрами теребя.
Как будто хочет вырвать друга.
У кровожадного врага.
Устал парника в снег валиться.
Конвойный щелкает затвор.
Наводит дуло на парнишку.
И в спину тычет сапогом.
Вдруг выстрел.
Кровью снег покрылся.
Конвой небрежно прохрипел.
Напишем что пытался скрыться.
И нашим хлопотам придел.

 


Рецензии