Разговор с Дьяволом

Капли узоры рисуют на окнах,
Дождь о карнизы бьёт чёткую дробь,
Что - то не спится, на сердце так плохо,
Дождь навевает тоску, скуку, скорбь.

Пальцы немеют, круги под глазами,
Мысли...Их нет. Туман в голове.
Как дальше жить? Как дальше? Не знаю.
Дьяволу жизнь в жертву на алтаре.

"Жри, подавись. Ты хотел мою душу?
Вот, отдаю, забирай и отстань!
Я всё-равно буду Ангелов слушать,
Не перейду к тебе тонкую грань.

Пусть в твоих лапах трепещет голубка,
Ну - ка, попробуй её удержать!
Ты не лишишь меня, подлый, рассудка,
Мне на тебя, засранец, плевать.

Ты не устал держать белый комочек?
Грязными лапами пачкать его?
Знаешь, хочу признаться, дружочек,
И без души я останусь живой!"


Рецензии
Зачинщик старый всех безбожных дел,
Давно нас водит на верёвочке по кругу,
То пряник нам предложит, то подругу,
То враз оставит всех нас не удел.

Слезой умоется обильной и лукавой,
В кулак зевнёт и как бы невзначай,
Предложит нам облечься вечной славой,
Потом опустит и кинет нам на чай…

Валерий Сергеев 2   13.04.2013 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.