Сталь домов необъятно-серых...

Сталь домов необъятно-серых
Пасть разинув, глядит в упор,
И на небе гремит не в меру
Старых ангелов новый хор.

Небо плачет; в надрыве трубы,
Скрипки, арфа и контрабас.
Боже Святый, целую в губы,
Как целуют в последний раз.

Я любовь свою продал нищим
За бутылку вина и нож,
И теперь только дьявол рыщет
Где-то в клетке грудной, как ёж.

Туго ребра скрипят, как будто
Кто-то давит на сердце мне -
В моей комнате снова утро
А в бутылке вино на дне.

Серой мышью наружу рвется
Спертый воздух в моей груди
Через горло - к слепому солнцу,
Через кровь на своем пути.


Рецензии