На фронте, на невидимом
В сражениях с претензией и битвах за себя.
Никто не позавидует. Там сдавшихся не милуют,
А, если и помилуют, то только дня на два,
Чтоб в мыслях дислокация прошла до наступления.
Какого наступления? Да так, чтоб не скучать
И чтобы настроение загнать в хитросплетения.
О полном завершении в затишье помечтать.
И на войне, на кухонной, затянутой до крайности,
Раздувшейся так, слухами, из пальца и без слов.
Пойдём рубить по муторной дорожке с хрустом, лязгами.
По участи полуторки в году сорок втором,
Что пробиралась Ладогой к народу ленинградскому
С одной светящей фарою и той напополам.
Зачем же жизнь прохладною нам делать, много ль надо нам?
Кто кроме нас порадует? Воздастся по делам.
Свидетельство о публикации №112110109079