Танец со смертью

На меже,
Между светами,
Жизнь сражалась за меня.
Из костлявых вырывалась,
Рук старухи,
И опять,
Пальцы горло мне сжимали,
Душу вынимали.
Но жизнь рвалась,
Из цепких рук,
Старухи.
И замирала смерть,
В предвкушении разлуки.
А жизнь стонала,
Хлад мрака испытав.
И опять в смертельном танце,
Жизнь,
Смерть собой поправ,
Закружилась в небе,
В последнем круге вальса,
Ведущий в хлад,
Могильных атрибут.
Две женщины,
Сражались за меня.
Одна как в небе,
Ясная заря.
Другая страшная,
Как в полночи гроза.
Одна ковыли,
Нежная сестра.
Другая тёрну,
Колючему родня.

А я живу пока.

Я.Ко.В…    1-11-2012г


Рецензии