Хоть город здесь, а не околица...
Села глухого, по утрам
На мой балкон садилась горлица,
Родня лесная голубям.
Но не округлая и пышная,
А вся изящнее мечты,
Как третья ипостась Всевышнего,
Что в мир слетает с высоты.
И замирал я без движения,
Чтоб чудо-птицу не спугнуть,
И вне земного притяжения
Душа рвалась за нею в путь.
И ворковало чудо голосом
Высоким и притом грудным,
Она была тем самым Логосом,
Что мир сближает с неземным.
И наполнялась светом комната,
Что озаряет без лучей,
И жизнь моя была отколота
От зла теплом её очей…
Но больше нет той чудной горлицы,
Порой мелькнёт воронья тень,
А сердце верит: птица горняя
Мне принесла небесный день!
Но где же чудное сияние?
Где странный голос высоты?
Где дух вселенского страдания,
Что принял образ красоты?
1 ноября 2012 г.
(20:07-20:45).
Москва.
Свидетельство о публикации №112110109021
А вся изящнее мечты,
Как третья ипостась Всевышнего,
Что в мир слетает с высоты. (с)
Вселенское страдание отменяется, принимая
образ красоты!!!Высыпайся!
Eject!!! I/))))
Ирина Фетисова-Мюллерсон 01.11.2012 21:46 Заявить о нарушении
Insert!!!:)))
Костя.
Константин Фёдорович Ковалёв 01.11.2012 22:11 Заявить о нарушении