Поэты и критики

Полмиллиона пишущих людей –
Как целый город жаждущий признанья.
Как в чёрном небе стаи фонарей,
Летящие потоками сознанья.

Истошный свет струящийся внутри,
Порой искрой растает на бумаге.
Как дальний отблеск гаснущей зари,
Нас неотступно поглощает в тяге…

Но всплески молнии короткие внизу
Вновь хлещут градом мягкого металла,
И дымом затмевающим грозу –
Осколками и светом посыпало…

Но все не погасило огоньки.
И всё светлее снова на востоке…
И в волнах прозябающей реки
Всё растворяясь, превратится в стоки.


Рецензии