Осень прячет в рукаве
Осень прячет в рукаве
Нимб – чтоб люди не отняли.
И несёт на голове,
То, что дали.
Сорняки из жухлых трав
И листочков,
Те свисают как удав
К пятой точке.
Убегает оголив
Стон – израненные ноги,
На прощанье окропив
Все дороги.
И украдкой рукавом
Резко вскинет,
В тёмном небе золотом
Нимб остынет…
Лишь порою вдалеке
Луч – как крестный ход пробьётся,
И измученный в реке
Окунётся.
И омоет свой недуг
Той водицей…
Надоел стеклянный стук
В ваши лица.
Свидетельство о публикации №112110108938