Автостопщик

Вчерашнее лето прошло. Извини, дорогая,
Но снова дорога зовет.
Рюкзак уже собран, и за порогом,
Дрожа в нетерпении, ждет автостоп.
Куда? Какая, к черту, разница!
Лишь бы подальше от наших банально-приторных фраз
И ничем не разбавленной фальши
Приветствий, прощаний и якобы любящих глаз.
Знаешь, пожалуй, я даже не буду прощаться.
Ведь с тобой я всегда не умел расставаться,
У порога упорно долбился в закрытую дверь...
Ты не веришь, что завтра смогу? Значит просто проверь!
Рано утром, пока еще спишь. За прощальную ночь спасибо!
Ты надеялась, я все просплю? Как ты все-таки, детка, наивна.
Главное - не обернуться,
Чтоб не видеть, как смотришь мне вслед из окна.
Мое имя забудь (хотя ты и не знала его)
И шепни мне вослед: "Ни пера!"
Только ветер со вкусом свободы способен зажечь мою кровь.
Ну а ты (без обид), ты - лишь крестик на карте покинутых мной городов....


Рецензии