Джомолунгма

Он позвал её тихо по имени,
Но кругом только снежная мгла.
На ладони скрестились две линии
И страховка его подвела.

В темноту уплывает сознание
И от боли срывается вдох.
А на небе столпы мироздания -
Звёзды, словно на блюде горох.

Он позвал её тихо по имени,
Потому что кричать мало сил.
И слова его чуть уловимые
Ветер в снежную даль уносил.

И как будто бы шкурой медвежею
Тишина распростёрлась у ног.
Джомолунгма горда и заснежена,
Но её покорить он не смог.

А в дождливом, неласковом Питере
Горько плакала воском свеча.
Зябко куталась женщина в свитере,
Тихо небу молитвы шепча.

И в окошко глядит она пристально,
Будто слыша его слабый зов.
Со всех сил она верит той истине,
Что от смерти спасает любовь.


Рецензии
"Он позвал её тихо по имени,
Потому что кричать нету сил.
И слова его чуть уловимые
Ветер в снежную даль уносил."

Хорошие стихи, чувства - обнажены, хочется погрустить с ЛГ!

Борис Кравецкий   29.01.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!

Римма Сапарова   31.01.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.