Завидуя Огинскому

Не в силах скрыть желаний тайных
отдам все строки не в развес,
лишь бы приснившийся случайно,
возник бессмертный Полонез.

Пусть всё равно какого цвета
возникшей зависти росток,
рецепт спасения поэта,
стихов живительный глоток.

Стихи сознание меняют
и в каждой строчке воздают.
И если утром воскрешают,
в вечерний час псалмы поют.

В сетях пленительной надежды,
храня иллюзий чистоту,
создать пытаюсь образ нежный.
Дай Бог осилить высоту...


Рецензии