Тайник души

Тайник моей души - оберегаемую сердцем зону -
взломать ты не спеши:
дышу озоном!
Дай время слез мне исчерпать дождем...
О нем...
Возьми за руку,
и вдвоем отвергнем гнет и скуку!

Цвет изумруда отразят глаза, готовые вернуть 
мне счастья трели.
Пройди, гроза!
Капли воды с листвы летели,
И леса аромат томил.

Ты сердцу мил...

Взрослели мы вдали.
Друг друга ждали.
Хорезм, где был ты юным,
исчез за золотые дюны.
А я, как Кай, играла с кубиками льда.
И вот, одна.

Судьба вела нас разными путями,
опутывая страхом и страстями.
Себя и мир могли мы обмануть?!
Пора нам общий зонт свернуть...

Уснуть к тебе главой склонившись,
взмахнуть ресницами навстречу?
Да, отвечу!
С тобой не страшно мне в любви тонуть!
 
Во мне смог снова нежность всколыхнуть
твоей судьбы нежданным эхом ставший путь!


Рецензии