ПЫЛЬ

Пыли во поле по горло и
Где ни глянь везде покорные...
Задыхаются покорные,
От зари и до зари!
А иные плача каются,
Остальные заикаются,
Ну, а третьи надрываются
Лишь пуская пузыри!

Пыль на порох перетёрли мы,
Да и мним себя матёрыми!
Ох, и мним себя матёрыми
В сером облаке тоски…
А иные снова каются,
И живут, как будто маются!
Но Рассвет не загорается,
Лишь дымятся угольки!

Водки в животах до горлышка!
Уж никто не помнит донышка,
Смотрят в телескоп на солнышко,
И не видят ни черта!
А иные снова каются,
Но молитвы распадаются,
Словно мухи разлетаются!
И пылится пустота…
 
20 октября 2011г.
М.Рендино


Рецензии