и снова белым

Сыпятся белые крошки
Под нежным моим фонарем,
В ночь выстилают дорожки -
Тоскливо по ним мы пройдем.

Из мягкой сырой ваты неба,
Спускаясь стремительно к нам,
Напомнят, где был и где не был,
Как много огней зажигал.

Всегда для меня мокрый холод
Скрывал много сказок и тайн...
Скорей засыпай, грязный город,
Под тихую песню их стай!

За окнами желто и тихо
Качнет колыбель мой фонарь;
Не вижу ни вспышек, ни бликов,
Лишь мысли уносятся вдаль...


Рецензии