Солнышко Покровское

На Покров ложится снег –
Истина нетленная!
Слаб и грешен человек,
Жизнь трудна мгновенная.

Всё в дождях и суете
Северное лето.
Трудно выжить Красоте
И душе поэта!

В старом храме тишина,
Редок строй молящихся.
Вот и сжалилась Она,
Матерь всех скорбящих!

Распростёрла над селом
Чудо-покрывало –
Посветлело всё кругом,
Солнце засияло.

Приласкала род людской
Вечная Девица.
И светилась синевой
Целая седмица.

В храме тесно от гостей:
С колокольным звоном
Хор монахов у мощей
Матушки Матроны.

Сельский люд идёт, идёт…
И, до самой ночи,
Принимает свой народ
Иннокентий, отче.

У мощей его святых,
Стоя на коленях,
О спасеньи душ своих
Молимся без лени.

И поют колокола,
И светлеют лица.
Чистым праздником прошла
Целая седмица.

Снова в храме тишина.
(В будни так уж водится!)
Но, осталась здесь Она,
Наша Богородица.

С нею легче и страдать,
И терпеть ненастье,
И трудиться, и понять,
Что такое счастье.

Можно жить и одолеть
Воинство бесовское.
Долго будет душу греть
Солнышко Покровское!

А потом снега падут
Белым покрывалом.
И морозы льдом скуют.
И зима настала.
              20. 10. 2012 г.
               


Рецензии