Восход
Где-то глубоко у меня под кожей собирается утро,
Собирается тело, собирается смелость,
Я бы могла, если б очень хотелось,
Принять все как должное, будто
Во мне живет солнце и ежеминутно
Оно совершает пробег по степи.
Горячо, горячо, но стерпи,
Закуси удила и лети!
Засучи рукава и лепи
Из теста, из грязи, из глины
Причудливые картины, выдумывая причины,
Прощать каждый день се ля ви.
И строить надежды на завтра в мирах без идеи любви.
И снова прокралось проклятое слово,
Мне хочется что-то серьезней, но я не готова...
Признать поражение в этой битве титанов.
Закономерно развитие, но, всетаки, странно
Что солнце встает где-то в области горла
И рот разевая по милости ЛОРа,
Его ослепляю, как будто Икара,
И медсестру и еще пару старых,
Извечных клиенток больниц.
А доктор летит мимо щелей бойниц
Чужих осуждающих взглядов,
Но он этого ждал, ему так было надо!
Но к нему мы вернемся позже.
А пока у меня под кожей
Нет признаков солнцестояния,
Применяя любимый язык состояний:
Холодно, тихо, негоже...
Я пишу всегда одно и тоже -
Слова о дурацкой любви.
Свидетельство о публикации №112110108276