Жалею

     Упала ночь на Землю чёрной шалью,
   И звёзды зашептались в тишине.
   И где-то там, за бесконечной далью,
   Ты, мой единственный, грустишь ли обо мне?

     Меж нами километры, годы, вечность.
   И жизнь, что прОжита, мой милый, без тебя.
   И времени коварная беспечность.
   Как выжили мы оба не любя?

     Судьба ль распорядилась так бездумно,
   Иль мы по кругу эти годы  шли?
   Но знаю я, не повезло нам крупно,
   Что мы  с тобой  друг друга не нашли.

     Ведь главное мы в жизни пропустили.
   В ней ничего любви важнее нет.
   И нелюбовью мы кому-то горько мстили,
   Себя терзая больше в тот момент.

     И пусть твердят, о том жалеть не нужно,
   Раз не случилось, так должно и быть.
   Тоскует сердце горестно недужно.
   Ему до боли хочется любить.

     И я жалею, чтоб ни говорили,
   Рассветы те, что встретили мы врозь.
   Жалею ночи, где с другими рядом были,
   И что не мне дарил рябины гроздь.

     Жалею неприкаянные души,
   Продрогшие за столько долгих лет.
   Но мне намного, знаю, будет хуже,
   Когда поверю, что тебя на свете нет.
   
    


Рецензии