два слова

два слова буквами на проводе.
уже второй день.
ты где
?

а я по-прежнему ложусь спать не вечером.
поздней ночью, вернее - утром ранним.
узнаешь ты, снова речь закатишь,
закончишь тем, что опять я в твоей жизни крайний.
а помнишь сама, как под утро вставала,
босая, шла к подоконнику,
ладошки под лучи первые солнечные подставляла,
думая не обо мне, а о ком-то?..
начало пятого. я в это время тоже о тебе несильно,
у меня совсем ведь другая история.
то, что вместе - это формально-насильно,­
общая отговорка, аллегория.
ссоры редкие. фразы искренние. смех бесконечный.
кажется, что счастье рядом,
когда под твоим взглядом
льдинки в сердце оттаивают,
когда обнимать хочу вечно.
а потом ты расскажешь про кого-то другого,
как он улыбается, что говорит и обещает,
все поцелуи в красках, как он обиды прощает,
я не запомнил, прости, остального,
но, думаю, смысл ясен.
на лице маска, а в душе цунами. увидишь фото в телефоне.
-это что? опять? ...?
отвечу "не повторится". на том и сойдемся.
прекрасное чувство непринадлежности,
дружеской нежности,
когда смотрю, а ты в глаза не можешь,
даже не слушаешь, когда говорю,
я не злюсь, в ответ "прости, тороплю",
а на завтра встречу отложишь.

в этом всем смысла нет:
ты ведь даже в голове у меня не задерживаешься.
увижу - привет.
вот так встреча.
гуляешь?
жарко сегодня.
планы есть на вечер?..
ты - его имя. промолчу полминуты.
попрощаемся. настроение сдуто.
в мыслях снова не ты,
мечты не наши. меня в европу сносит.
часов через пять в контакте напишешь "морозит".
я все понимаю. меня тоже. забыты.
прощенья попросишь, а я шаблонно отвечу.
не заметишь.
не знаешь.
еще и не читаешь это.
а я уже не тебе. опять уносит.
два слова буквами по проводам
из "запредельно сильно" и "жутко навсегда" -
"люблю тебя". набираю.
осознание приходит мгновением позже.
delete.
стираю.
в голове мысли backspase просят
безответно и постоянно.
снова открываю диалог окаянный,
"меня тоже морозит...
свободна завтра?"
а в ответ его имя...
ладно, забыли.


Рецензии