После Высоцкого
И пена на клыках.
Мы фоксы и болонки,
И все на поводках.
Мы бульбочкою вертим
И преданно юлим,
С рожденья и до смерти
Не воем, а скулим.
Какая там охота
И красные флажки.
Нам надевает кто-то
На шею ремешки.
И рваться нам не надо,
И драться - проку нет,
Нас приглашают в стадо,
А стаи - под запрет.
Какие пятна крови
И шерсти на снегу.
От голода и хвори
Нас нежно берегут.
На шкуре ни соринки,
Притален лапсердак.
Мы куплены на рынке
За ломаный пятак.
Свидетельство о публикации №112110108180