Славянск - славная часть россии

      СЛАВЯНСК – СЛАВНАЯ ЧАСТЬ КУБАНИ

Белым золотом кличет Родина
Белоснежный кубанский рис…
Столько плавни нами освоено,
Чтобы чеки в них родились.

Комариное царство дикости
Окультурили мы сполна –
Осушили по нашей милости
Превратив этот край в поля.

Хутора и станицы выросли…
Гордый Славянск поднялся ввысь…
Много трудностей, люди вынесли,
Но лишениям не сдались.

Хлеборобами, рисоводами
Сельских тружеников  зовут,
Под чудесными, неба сводами,
Россияне нам честь поют.

Хлеб и рис  тут для всех основа,
И богатства идут от них,
Они главная нам опора,
Но кормильцы и для других.

Славянск края всего частица,
Но весомая, знаем мы,
А славянцы - Славы страница,
Так заметная для страны.

И я в Славянском районе
Уже очень давно живу,
Перед ним я всегда в поклоне,
За заботу ко мне стою.

      1-11-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии