Завет Человеку
Если бы в ней
Оставались только те, кто любимей и нужней!
Если бы было возможно
Взять и приказать сердцу,
То было бы так просто
Сразу
Холодным разумом
Где-то отрезать, а где-то связать;
Причем только с теми,
За кого СТОИТ жизнь отдавать;
А не с теми,
Кто подлые и злые,
Кто, как шакалы простые,
Кому бросить, унизить, обидеть, послать,
Что два пальца об асфальт…
Скажу прямо:
Кто в лживой лести,
Расшаркивается пред Вами, когда Вы нужны,
А когда нет –
Вытирающие об вас ноги
И,
Возможно,
Сказавшие на последок: «Прости!»
Ты таких отпусти!
Не достойны тебя,
Человек,
Учти!
И только с теми,
Кто за ТЕБЯ
И в огонь,
И на смерть,
И в воду –
И даже,
В плохую погоду
С тобой отправится в дорогу
(Не смотря на занятость дел)
!Вот какой Человеку удел!
И только ТАКОГО
Живого, родного
У сердца близко
Держи!
Ради него живи!
И никогда не отпусти!
Вот такой завет: заучи!
31 октября 2012
Свидетельство о публикации №112110108120
Анатолий Юдин 3 07.05.2013 09:56 Заявить о нарушении