Ямщик

Не гони, эй ямщик, пожалей ты коня.
Ко всему он привык, удилами звеня.
Тянет воз за собой,  сквозь морозы и зной.
Пожалей ты коня,  слышишь, - ради меня.

Не гони, не хлещи, пожалей ты его
Да с меня не взыщи, коль тебя самого.
Запрягу в этот воз, да кнутом, вдоль спины.
Побыстрее чтоб вез, хотя нету вины.

В чем же он виноват? что родился конем.
Пожалей его брат, слышь, давай отдохнем.
Мы с тобой отдохнем, да и конь отдохнет.
Ты поласковей с ним, и тебя он поймет.

Давай, трогай ямщик,
Поспешим - ка домой.
Что коню - он привык,  Воз тянуть за собой.

февраль 2012


Рецензии