Он пришел, молча встал у двери

с редакцией от 31.08.2014г.

Он пришел, молча стал у двери,
без звонка, без охапки роз!
Точно знал - все равно не поверю -
миллион хоть бы их принес!

И стоял такой виноватый,
и в плечах словно стал поУже
Подгибаются ноги - из ваты.
И такой похудевший, простуженный...

И одно только слово глазами,
(вслух сказать - уста не могли...)
он транслировал со слезами -
- если можешь, только прости!

- Хорошо, допустим, простила!
Стало легче тебе, дорогой?
Потемнел и сказал  через силу,
И промолвил - Побудь со мной!

Долго я собирался духом,
Чтоб к тебе незванным придти -
Не поверишь ты мне, но в разлуке
Понял я - мне такой - не найти!

много лет я каленым железом
Выжигал тебя из себя...
Я сказала - все бесполезно!
- Я уже не люблю тебя!

Я к ушедшему не возвращаюсь,
раз ушел - иди навсегда,
Он с поникшими вниз плечами
Прошептал - да, да, да, да. да ...

***
И пошел..
Мое сжалось сердце,
по стене я на пол сползла,
Не могла я ему сказать,
Как я эту встречу ждала!

***
ДОБАВЛЕНИЕ ОТ 31.08.2014

Я смотрела ему молча вслед,
Перегнувшись через перила.
Неужели я столько лет -
Я!
Вот это!
Несчастье!
 - любила!

Даже стыдно мне стало себя,
и свою неразборчивость в людях!
Промахнулась, влюбившись, горя!
ну да ладно! Всплакнем и забудем!


Рецензии
Он встал и вошел,
Но - такая беда -
Чуть-чуть промахнувшись,
Вошел не туда...
Мне стыдно себя,
Но так сладко мне стало.
О горе таком
Я со школы мечтала!...
...Та леди иль не та -
Всё тлен и суета!

Пётр Быстров   17.08.2019 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.