Стансы 1971

Писать не будут песен обо мне,
И самая последняя профура
Не вспомнит,что когда-то на земле
Жил человек,по имени Вадюра!

Мой гордый профиль не чеканят на монетах,
И вечером,в сиянии огней,
Звездой рекламной не горят мои портреты
У перекрёстков и у площадей!

Года пройдут!И все меня забудут,
Не будут фильмы обо мне смотреть...
Как Пушкина читать меня не будут,
и как Высоцкого меня не будут петь!

Забудут обо мне друзья-поэты,
В их памяти сотрётся образ мой..
Мне не встречать на площади рассветы,
Как Ленину с протянутой рукой!

Пусть поржавеют зубья золотые,
Пусть поседеют волосы от бед...
Со мною вечно годы молодые
Со мною вечно 18 лет!

Пусть гордый профиль мой,чеканят на монетах!
Пусть ставят памятники мне у площадей!
а)Пусть выпускают обо мне буклеты:
"Из жизни замечательных людей!"

б)Звездой рекламной пусть горят мои портреты
У перекрёстков и в квартирах у б**дей!

12.1971.


Рецензии