Позавчера. Вчера. Сегодня. Завтра

Позавчера. Вчера. Сегодня. Завтра.
Я выхожу на улицу гулять
В спортивных кедах, в шортиках и в майке
И по фиг что на улице плюс пять
И снег лежит и люди все одеты
Укуталися в шубы и шарфы
И все кто покупал бухло и сигареты
Смотрели на меня открывши рты
Я слышу сзади смех и робкий детский шепот
"Скажите вам не холодно вот так зимой
Ведь можно заболеть..." Я лишь покрылся потом
В наушниках моих играл Пинк Флойд
Я вытер пот с лица утёр сухие губы
И улыбнувшись хитро отвечаю НЕТ
Я не хочу болеть и мне не до простуды
Ведь столько много дел да и к тому ж поэт
Вчера вот написал, сегодня распечатал
Прошёлся свежим воздухом наполнил грудь
Когда приду домой и душ приму контрастный
Ещё позанимаюсь и открою суть.
Я сяду за столом и утопая в кресле
Начнут свою работу пальцы рук
И вот уже в другом оказываюсь месте
Ничто не останавливает, вдруг...
Проваливаюсь в сон, а утром замечаю
Готовый уже текст произведения
И от того то днём я без одежд гуляю
И радуясь пою от наслаждения
Я не курю не пью и занимаюсь спортом
Закалка не была ещё вредна
И вот опять же я вновь покрываюсь потом
Хоть и на улице уже плюс два.
Позавчера. Вчера. Сегодня. Завтра.
Я выхожу на улицу гулять
В спортивных кедах, в шортиках и в майке
И по фиг что на улице уж минус пять.


Рецензии