Рычащий отдых

Ревет электроинструмент,
И стружек рой вокруг,
Гироскопический момент
Рубанок рвет из рук.

Но, невзирая на артрит,
Еще тверда рука,
И голова еще варит,
И силы есть пока.

Уже темнеет на дворе,
Уже пора бросать,
Но буду я при фонаре
Строгать, пилить, тесать.

Раздастся вновь рубанка рык,
И будет рой порхать…
А я иначе не привык
На даче отдыхать!


Рецензии