Осень

Желтые листья с тоскою падают,
И на земле воруют взгляды,
Считают шаги суетливых прохожих,
Которые друг на друга похожи...
Осень опять за моим забором,
Плачет дождем почему-то холодным...
Иду по асфальту мокрому в кедах,
Рисую твой образ на кирпичных стенах.

Сжимаю в кармане свою зажигалку.
Нет, я не курю - с пламенем в салки,
Играю, но все же огонь обжигает
Кожу на пальцах, иду и скучаю...
Мне скучно от этих безлюдных улиц,
Что косятся в бок, как уходят от пули.
Мне скучно опять, если честно, без мыслей,
Твоих, и я теперь от них зависим.

Бывают порою они не понятны,
Но можно без слов, можно куда-то,
Идти без назначенной цели, сменяя,
Лишь иногда свои направления...
А желтые листья считают прохожих.
Они, как и я - скучают быть может.
А я, как листья - ворую взгляды,
Но лишь один для меня награда.

Смотрю на заставку в своем телефоне,
Осень проходит сквозь щели в заборах,
Смотрю на тебя, хоть ты и не рядом.
В кедах по лужам, промокли, так надо...
Падают капли на слезы похожие,
Холод бежит по моей теплой коже,
Рваное сердце стучит, как колеса
Злых поездов, убегая от солнца.

Мелькнувшие лица тают бесследно,
Я остаюсь здесь сегодня, наверное -
На сонных, знакомых мне тротуарах,
Стоять под сломанным, серым экраном...
Холодные губы нервно кусая,
Накрест замерзшие пальцы сжимая,
Жду я тебя на безлюдной крыше,
В кедах промокших, с сердцем зашитым...


Рецензии