Мерцают огоньки, стальных домов искря...

Мерцают огоньки, стальных домов искря,
И в бешеной толпе теряю я себя,
Под зонтиком вокруг все люди, но а я…
Люблю дожди, когда бьют каплями меня,
Они в священный день, мне напоют куплет,
Забытый навсегда из моих детских лет,
И как тогда давно по лужам побегу,
И где-то за холмом мечту свою найду.
Ах серый пыльный дом, мой город пустоты,
Я здесь совсем один, во всем виновен ты,
Как хочется листву порой прижать к груди,
Пожалуйста, земля со мной поговори,
Поговори о том, как поле греет луч,
Как ветер попастись вновь гонит стадо туч,
Как камень бьет ручей и как горит закат,
Я каждому мгновению с тобою буду рад,
Моя земля – мой дом, земля – отец и мать,
Вскормившая весь мир, что я могу отдать?!
Лишь в бешеной толпе теряю я себя,
Мерцают огоньки, стальных домов искря.


(1 ноября 2012 год)


Рецензии