Повстречал в лесу кого-то

Повстречал в лесу кого-то,
Сразу начал возникать:
Дескать, шел бы ты в болото
Во мху ягоду искать!

Так сказал – и стало жаль, но
Нерешительно стою:
Вдруг да он поймет буквально
Аллегорию мою!

Вдруг да с юмором чего-то
У него наоборот,
Вдруг и впрямь пойдет в болото
Да всю клюкву соберет!


Рецензии