Поздравленный, как надо, с Новым годом...

                *  *  *
Поздравленный, как надо, с Новым годом,
Ко встрече странник вымыт и готов.
Альпийские луга текут то мёдом,
То молоком от бешеных коров.

Его пока что отдали в ученье
Семейству, где никто ему не рад,
А северней – сплошные приключенья,
И в замках растирают мармелад.

Но Курт не знал о будущем герое,
Что тот настолько вышколен и лих,
И в Грипсхольме нас снова будет трое:
Мы с Джоном – и принцесса на двоих!

28 – 31.10.12.


Рецензии
И одиночество в Грипсхольме
Украсят песни и застолье.

Марина Старчевская   01.11.2012 10:05     Заявить о нарушении
Насколько помню Курта песню,
Там всё гораздо интересней.
(Ещё никто не отрицал,
Что я читал оригинал).

Борис Рубежов Пятая Страница   01.11.2012 10:32   Заявить о нарушении