Автопортрет

Я влюблён в самозабвение вокзала
и не терплю змеиных заповедей страха.
Бываю иногда беспечным, славным малым.
Иногда имею взгляд ужасней мрака.

У меня находится десяток масок.
В одной из них я - разгильдяй юродивый.
У неё - беззлобная, задорная гримаса,
и по душе она похожим, вроде бы.

В другой же я - безбожный лирик,
решающий движенье жизненных вопросов.
Огнём знамений в задремавшем мире
преображается смиренно проза.

Впрочем... В сердце нарастает пустота.
Я, не обольщаясь, образы размениваю чаще
и разобраться не могу без помощи, когда
играю или представляюсь настоящим,

но стоит мне пробраться к зеркалу -
в нём тут же отражается забывшийся урод.
Жестокое стекло надежды исковеркало.
Оно когда-нибудь обличье разобьёт.


Рецензии
Если рожа не набита не похож ты на бандита.
Надо почаще драться хотя бы до первой крови.
Так было у нас в детстве в - начале60 годов.

Игорь Степанов-Зорин 3   11.11.2012 17:29     Заявить о нарушении
очень тонкое замечание.

Сергей Негласных   12.11.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.