Начало

По шоссе все бегут и мигают машины –
Значит, где-то живут и гудят города.
Здесь – лишь небо да лес, тихий шорох мышиный,
Да какая-то птица кричит иногда.

Здесь лишь ветер шумит в кронах редких деревьев
Да восходит, пройдя новолунье, луна.
На пригорке блестит огоньками деревня,
За густыми ветвями почти не видна.

А над всем этим – сладкий, невыпитый воздух,
Чад бегущих машин не доходит сюда.
И спокойно мерцают огромные звезды,
И немыслимой мнится любая беда.

У меня борода отросла, как у деда,
Даже сын говорит, что на гнома похож.
Так и жил бы в лесу, ни о чем бы не ведал,
По утрам костерком успокаивал дрожь

Да махал топором – возводил не хоромы,
А срубил бы избушку, сумерничал в ней…
Я не знаю, способны ли к этому гномы,
А вот я бы срубил, был бы отпуск длинней!


Рецензии