ЛИРА

Бывало волю напрягала,
И к лире я с мольбой взывала...
Пришло чутье и жду сигнала,
Чтоб рифма в воздухе дрожала.

А то внезапно колокольчик
Едва заметно позвонит,
Покажет тонкий длинный пальчик,
К столу легонько поманит.

Не пропущу сего момента,
Бросаю всякие дела,
Включаю все одномоментно
И слух,и взор,уж у стола!!!

Нашепчет грустно про былое,
С размахом что-то неземное...
Лишь молча слушая строчу,
Играй свирель ,я подхвачу.

 31.03.12.Евгения Савич.


Рецензии