Я видел ночью дождь

Я видел ночью дождь,
Ночной холодный ветер его морозил,
Дождь становился льдом
И, в свете фонаря,
Увидел я, как ветви,
Прозрачным льдом, покрытые, блестят,
И как стоят деревья,
Кивая под дождём ветвями.

Подумал я тогда,
Что завтра
Всё будет, словно из стекла,
И станет так красиво,
Что будет любо-дорого смотреть,
И что запечатлеть
Всё это можно будет
Мне завтра.

Как жаль, что это всё
Растаяло к утру,
Я вам не вру,
Действительно растаяло,
Действительно, я видел ночью дождь,
Он был похож на слёзы,
И ветер был,
И был в ту ночь мороз…

Мне было не до слёз, ведь видел я,
Как в свете фонаря,
Покрыты льдом берёзы
И тополя.

01.11.2012

:)


Рецензии