Профессионально

Каждый раз прощаясь, будто отправляю тебя на войну,
Как будто в последний раз вижу родную синеву глаз.
А надо-то всего перетерпеть ночку одну,
Надо всего лишь уснуть хотя б на один час.
Но  даже во сне я бегу за тобой по полям,
Я лечу на семи ветрах и не чувствую страха паденья.
По лесам, по горам, по заснеженным вьюгой холмам…
Я ищу твой след, я зову тебя в страшном смятенье.
Только эхо прошепчет невнятно мне что-то в ответ…
Будто нет ни тебя, ни твоих теплых рук, ни - имени.
Будто в целой Вселенной  никого  знакомого нет,
Будто злые метели беспощадно любимое вымели.
Обнимая подушку, пытаюсь обняться с тобой.
И боюсь не проснуться, оставшись в кошмаре одна.
Ведь не зря каждой твари по паре собрал Ной.
Ведь не зря я профессионально люблю тебя.

1 ноября, 2012.


Рецензии