А ЛЮДИ, ЛЮДИ, ГДЕ ЖЕ ВЫ?

ГАБАРИТЫ МИГАЮТ,МИГАЮТ,
ФАРЫ ЛУЧИ НОЧЬ ВЗРЕЗАЮТ КАК НОЖ,
КИЛОМЕТРЫ НАЗАД УБЕГАЮТ,
ГОРОД,ГОРОД,КАК ТЫ ЖИВЁШЬ?
  ВЕК ПРИШЁЛ ДЫМА-АВТОМОБИЛЯ
  И НЕОНОВЫХ ТРУБОК-БЕГУЩИХ РЕКЛАМ,
  ЕВРОПЕЙСКОГО ,МОДНОГО СТИЛЯ,
  ГОРОД,ГОРОД,КАК ТЫ ТАМ?
НА ВОКЗАЛАХ ТВОИХ ОЧЕНЬ ЛЮДНО,
И НА КЛАДБИЩАХ ТОЖЕ НЕ МЕНЬШЕ,УВЫ,
НА РАБОТУ ПОПАСТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО,
ЛЮДИ,ЛЮДИ,КАК ТАМ ВЫ?
  И ПОВСЮДУ АСФАЛЬТЫ-ДОРОГИ,
  И ЗЕМЛЕ ПОД ТАКОЙ СКОРЛУПОЙ-МАЕТА-
  И ТРАВА,И ЦВЕТЫ ВСЕ В ОСТРОГЕ,
  А ЗЁРНА,ЗЁРНА,КАК ВЫ ТАМ?
НЕБО СЕРОЕ,КОПОТЬ И ГАЗЫ,
НАСЕКОМЫЕ В НЁМ ТАРАХТЯТ,ЧУТЬ ЖИВЫ,
В НЕБЕ СТОЛЬКО УГАРНОЙ ЗАРАЗЫ,
А ПТИЦЫ,ПТИЦЫ,КАК ТАМ ВЫ?
  ЛЕС УБРАЛИ,ПОСТАВИЛИ ВМЕСТО:
  БАНКИ,ФИРМЫ,БАРДЕЛИ,КАФЕ И ЛАРЬКИ,
  ЗАВОДСКИЕ ПЛОЩАДКИ И ТРЕСТЫ,
  ГДЕ ЖЕ,КАК ЖЕ,ВЫ-ТО,ЗВЕРЬКИ?
ПО ДОРОГАМ-БЕЛАЗЫ-КОЛОССЫ,
"МЕРСЕДЕСЫ","ФИАТЫ","ЗИЛЫ" И "НИВЫ",
"БМВ" УЗАКОНИЛИ БОССЫ,
А КОНИ,КОНИ,ГДЕ ЖЕ ВЫ?
А ПТИЦЫ,ПТИЦЫ,ГДЕ ЖЕ ВЫ?
А ЛЮДИ,ЛЮДИ,ГДЕ ЖЕ ВЫ?!
.....................


Рецензии