Наше я - несовершенно
В мыслях - ой, не высоко!
Раздражённо, не сМИРенно*,
На обиды так легко.
Страхом ёжится утроба,
Распаляет сердце гнев.
Тайной зависти микроба
Прилипает, осмелев.
Бьют фонтаны эгоизма,
Жажда власти жжёт нутро.
Возрожденье или тризну
В уголочке ждёт Добро.
Тянут струйкой сожалений
Годы прошлого в песок…
Где высокие стремленья?
Прожит день - и хорошо!
Мчится тенью Жизнь по кругу,
Счастье рядом - не догнать.
Позвонить бы надо другу –
Но уж полночь, надо спать.
По дороженькам, по жизни
Ветер годы наши мчит,
То с рожденьем, чаще - с тризной
Сообщение стучит…
Если «я» - несовершенно,
Значит, с Духом* нить тонка!
Праздник Жизни во Вселенной
Недоступен нам пока.
Все мы, все несовершенны!
Тоже - ошибаюсь я.
Есть дороги во Вселенной
И одна из них - моя.
Не сказать - совсем без "терний",
Не сказать, что тяжела.
Открываю к Свету Дверь я,
Ключик свой Любовь дала.
Наше "я" - здесь - наше ЭГО, присутствует в каждом человеке. "Своя рубашка ближе к телу" - определяет сущность ЭГО.
*Дух - Высшее Я - это ДУХ, который Светел и бессмертен.
* не сМИРенно - здесь - без Мира, Гармонии в своих мыслях и чувствах.
2010г.,2012г.
Свидетельство о публикации №112110106851
А теперь, чуть пожалейте, пожалуйста, меня. Пыхчу, составляя программу
Творческого вечера. Аж мордашка от перенапряги стала красной. С нежностью
Евдокия Никитина 06.11.2012 23:56 Заявить о нарушении
Обнимаююююю, Я.
Покровская Ирина 78 07.11.2012 00:01 Заявить о нарушении