Декаданс

Плачет ангел на перроне,
В небе- жёлтая луна,
Электричка из картона
Навсегда отменена.

         На бумажном полустанке
         Плачет мой несчастный ангел.

Плачет ангел- нет ответа,
Контролёр старуха-смерть
Проверяет все билеты,
И высаживает всех.

         На бумажном полустанке
         Собирает души ангел.

Плачет ангел, слёзы тают,
Превращаются в туман,
Тени мёртвых пропадают-
Улыбается луна.



1998 г.


Рецензии