Расставание

Нервная сталь глубин,
Порох твоих седин.
Выжженный пепел слов
Юным губам столь нов.

Ярость - пустой запал -
Вдруг панацеей стал.
Ложь переврать - обман,
Бегство от многих ран.

След на щеке - руки,
Ненависти мазки.
Слезы - уже не власть:
Похоронена чья-то страсть.

Стынет в груди свинец...
Безнадежность... Металл - конец.
Нежность - ребро привычки,
Сломанное, как спички.

Кризис потерь - разрыв,
В дебрях "прости" - обрыв.
Пальцы хватают воздух,
В каждом "прощай" - лишь поздно.

Мускул скулы - жесток,
Мерно стучит висок.
Сжатое в твердь - кулак...
Люди... Расстались так...


Рецензии