сосед, я, и лестничная площадь

скрипит одно из перил
спящей подъездной площади
все курил, курил и курил
сосед, что этажом выше
с его дымом улетали печали

казалось
что они в след моим уставшим ногам
что то пищали
но шум и гам
был на много громче

наверное стоит подняться на крышу
попытаться дотянуться до звезд

поднялся, с чердака вышел
и слышу
как дышит небо

ах, как прекрасны ее белые канапушки

я подожду пока оно чихнет
и эти веснушки
упадут на людские макушки

кто то уснет
и будет видеть сны всех великих мастеров

а сосед, я, и лестничная площадь
освобождены от снов


Рецензии