что в сердце
Лаская нежною рукою,
Ты прижимаешься ко мне,
Желая разделить со мною
Огонь любви своей и страсти,
Целуя тонкое запястье.
Ужель я сдамся? Красотой
Тебя своей я покорила
Или душа моя заныла,
Ища тепла в твоих глазах.
И ты ответил, руша страх,
Дразня мое нелепое сознанье.
Ведь будут, будут расстоянья,
Способные разрушить этот сон,
В котором ты навеки мною покорен,
В котором я любима и желанна,
И сердце бьется где-то наверху…
Так странно…
Но время нам пока что не помеха
И ты целуешь губы и виски,
Пытаясь от тоски меня спасти.
И сам беспечно, не ища супруга,
Влюбился в обожаемого друга.
Но что же так, тебе я не нужна,
Ты говоришь, я буду не твоя жена.
Но почему тогда пока не верит сердце,
И не способно без тебя согреться?
И слух от напряжения болит,
Пытаясь отыскать твой голос средь других.
А я еще пока что так блаженно сплю,
Прижав к твоей спине свою руку,
И даже не пытаюсь объяснить,
Ему, себе, что я могу любить.
Пусть так, и хоть тоскливо это,
Я чувствую огонь в оранжевых лучах рассвета.
Свидетельство о публикации №112110106755