Учитель и ученик часть 9

...поэту нужна встряска...
  МАГ СВИСТНУЛ ПРОНЗИТЕЛЬНО,
  И ПОДМИГНУЛ,
  ДЕКОРАЦИИ ВДРУГ ИЗМЕНИЛИСЬ-
  ВЕТЕР ВОСТОЧНЫЙ
  В ПУСТЫНЕ ПОДУЛ,
  И ДВА СКАКУНА АРАБСКИХ
           ЯВИЛИСЬ!
...УЧЕНИК И УЧИТЕЛЬ
  НЕСЛИСЬ НА КОНЯХ
  СНАЧАЛА ЗА ВЕТРОМ,
  ПОТОМ-ПРОТИВ ВЕТРА!
  И У ПОЭТА-РАДОСТЬ В ГЛАЗАХ!
  В ЭТИ МИНУТЫ ОН РАДОВАЛ МЭТРА.
КОГДА ОТ ХАНДРЫ
НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДА,
СПЕШИЛИСЬ ОБА У ДОМА ШАМАНА
ПОСЛЕ СКАЧКИ БЫВАЕТ ТАКОЕ ВСЕГДА..
"ХОЧУ ПОДАРИТЬ ТЕБЕ-
ЭТО ХОНДАНА.
ЗДЕСЬ РУЧКИ,БУМАГА,
ПИШИ ВСЁ КАК ЕСТЬ,
ПОЭЗИЕЙ,ПРОЗОЙ,
ВСЁ БУДЕТ ПОЛЕЗНО,
НО ТОЛЬКО ОДНО
ТЕБЕ НУЖНО УЧЕСТЬ:
СВОИ НЕДОСТАТКИ
ОПИСЫВАЙ ЧЕСТНО!"
...(продолж.след.)
 


Рецензии