Ведьма

Тыква тебе жутко улыбается
У ворот старой деревеньки.
Ночь Хеллоуина уже начинается,
Бросает на дорожку мрачные теньки.

Звёзды подмигивают на небе высоко,
Всё скалится висячий скелетик.
Скрипит и вздыхает калитка тяжёло,
Над крылечком болтается амулетик.

Промелькнёт в окошке золотом
Чёрный кошак с янтарными глазами,
На двери на языке колдовском
Написано заклинание когтями.

Дверца открывается свистя,
Шипящий кот встречает хозяйку,
Она, на метле летя,
Компаненты  для зелья везла.

Кота ругнув " дьявольской тварью ",
Сплюнула в медный котёл.
Вскоре запахло противнейшей гарью,
Лёгкий ветерок волшебную песню завёл.

Сняв с головы чёрную шляпу,
Она сядет устало на скамью.
Кот ей протянет когтистую лапу,
Чтобы пожалеть госпожу свою.

Зелье готово. Очнётся чародейка,
Отгонит мысли философские подальше от себя.
А в клетке отчаянно затрещит канарейка,
Ведь остававаться ей здесь навсегда.

Ведьма, ведьма, лети на шабаш!
Там ждёт тебя нечисть-подруга,
Ведь жизнь твоя - сплошной ералаш,
Рыжая ведьма Гертруда.


Рецензии