Кредит

Навеяно:

"Я счастлив был, отдав долги природе..."

Олег Алексеев 4   http://stihi.ru/2012/11/01/5302

"Спеша по длинным коридорам,
Сбивая шаг на бега ритм,
К тебе лечу с безумным взором,
В руке сжимая “счастья гимн”.

К тебе. Как долго ждать пришлось мне
Искать в смятении тебя
Блаженства миг - теперь мы вместе -
Бумага, Унитаз и Я."

            \Олег Алексеев 4\


Пародия:

Кредит или *Я счастлив был*
 просить немного денег.

ПоЕт, займи немного денег!
Так тысяч двадцать или сто…
Процент вне всякого значенья!
Расплату выполню! А то!

Я попрошу родных и близких,
Чтобы по дружбе помогли.
Кредит он требует натуги,
Напруги, ну, и чтоб смогли…   

Стараться буду непрерывно.
Забуду и про *унитаз*!
*Я* запасусь *бумагой* дивной,
Да прикуплю противогаз!

Копить и складывать проценты
Я буду на отдельный воз.
За качество долгов в ответе:
Первостепеннейший навоз!

И вот настал *Блаженства миг*
Кредит покрыт! И сверху нормы!
А чё так скуклился, пиит?
Куда девать? Отдай природе!


Рецензии
И что же это за блаженство,
Свои.."родные отдавать"?(проценты)
Элементарное злодейство!!!
Уж нам ли это все не знать!!!

Есения

Есения Подольская   03.11.2012 21:11     Заявить о нарушении
Сибки, Есь, за ЭКС! Смысл ПАРы глубже: не рой яму, сам в неё попадёшь! Наглумился над матушкой природой, думаешь пройдёт? Ан нет - есть кому заступиться за неё!

Казанцев Игорь Юрьевич   03.11.2012 22:43   Заявить о нарушении