прощание
унеси высоко да по западным склонам.
я тебя заклину - не погибни в бою,
да согрей мою душу песней, голоса звоном.
без тебя мне не жизнь, только быт да дела.
он: без тебя мое серце лишь память согреет
о твоей белой коже, что как буря бела,
о твоих волосах, как с них запах трав веет,
да об алых устах, милы речи даривши,
поцелуями сладкими тело укрывши.
она: с богом в дальние страны, я душою с тобою.
не забудь мою ласку, да любовь не смени
на победы награды, что осыпана кровью,
на воинственну злобу к иноземной степи.
он: не забыть твою ласку во веки мне, что ты,
не сменить мне любовь к тебе, не променять,
не уйти без тебя мне в чужие высоты,
там где ты - там мой дом, бог не даст мне соврать.
Свидетельство о публикации №112110106339