Прощай, совесть
Выбрось, зачем она нужна?
Без всякой ложной горести
Скажи ей игриво - пока!
Мы недостойны чинов,
Воображению дайте дорогу,
Просто раса нелепых лгунов,
Отмазки придумаем сходу.
Давай выбросим чувства,
Им место только на свалке,
Отдадимся власти распутства,
Станем главой перепалки!
Да, ну, зачем тебе эти слезы,
Будто бы искренне плачешь,
Я избавлю тебя от занозы,
Покажу, что же ты прячешь!
….
Не хочешь? Не нравится, да?
Да брось… Это же так интересно.
Ты сам говорил мне всегда,
Выгодно то лишь, что лестно!
Да зачем тебе эти чувства,
Ну что ты несешь? Не смеши!
Мне самой становится грустно,
Когда ты утопаешь во лжи…
Нет, не хотела тебя я унизить,
Что ты обиделся? ну прости!
Просто хотела приблизить,
Просто хотела спасти…
Не думай, что я цинична,
Брось! Нет моей здесь вины,
Может быть я и практична,
Но я не хотела войны.
Свидетельство о публикации №112110106336