Песенка для мамы

1
- Мамин праздник!
- Мамин праздник!
 - Что подарим маме?
 - А давай сегодня маму
 Радовать делами!
 Пыль сотрем!
 - Полы помоем!
 - Вымоем посуду!
 - Я весь не буду плакать!
 - Драться я не буду!

2
 - Пирожок или ватрушку
Испеку я маме!
- Ты пекла уже однажды –
Дым летел клубами!
Или хочешь, чтобы мама
 В обморок упала?
Вытри слезы, хватит плакать,
Ты же обещала!

 3
 - Молоток возьму и гвозди,
 Сколочу я полку!
 - От того, что ты  колотишь –
 Никакого толку!
 В доме все дрожит от стука –
 Некуда деваться!
 - Ох, сёстренка, ты дождешься!
 - Обещал не драться!

 4
 - Этот день в начале марта
 Самый-самый-самый.
 - Никого на белом свете
 Нет роднее мамы.
 - Утро целое пропели,
 А подарка нету!
 - А давай, с тобой подарим
 Песенку вот эту:

Мамин день! Мамин день!
Нет светлее дня!
И капели за окном
Весело звенят.
«Мамин день! Мамин день!» –
Слышно тут и там!
Поздравляем от души
Всех на свете мам!



черновик


Рецензии